Sawarna Resort

Sawarna, Bayah, Kabupaten Lebak, Banten 42393

Sawarna Resort

(4.8/5 dari 9 Pengunjung) Baca ulasan

Jika sedang mencari penginapan di Sawarna dengan fasilitas yang lengkap dan desain kamar yang bagus maka bisa coba untuk bermalam di Sawarna Resort(Sares), berada di lokasi yang strategis, serta tersedia beberapa jenis kamar.

Letak penginapan ini berada dekat dengan tiga pantai utama di Sawarna yaitu Pantai Ciantir, Pantai Goa Langir dan Pantai Tanjung Layar. Ke pantai terdekat bisa diakses jalan kaki, karena jaraknya kurang dari 1KM.

Meski sama-sama dekat ke pesisir pantai seperti Sinar Matahari Resort, namun Sawarna Resort memiliki area parkir sendiri, baik itu untuk kendaraan roda dua atau roda empat. Jadi kita tidak perlu ribet masalah parkir kendaraan.

Tentang Sawarna Resort

Secara garis besar penginapan ini memiliki desain bangunan yang didominasi dengan kayu, baik itu bagian interior maupun eksteriornya, termasuk bagian lantainya juga menggunakan kayu. Untuk lingkungan sekitar bangunan kamar banyak ditamani beragam tumbuhan.

Untuk tempat berkumpul atau makan-makan tersedia resto yang juga menonjolkan kayu di setiap sudut bangunannya. Restonya bisa menampung banyak orang, kita juga bisa memesan berbagai jenis makanan dan minuman.

Sawarna Resort juga memiliki galeri yang menyediakan berbagai produk oleh-oleh, mulai dari pakaian, pernak-pernik, hingga makanan dan cemilan khas daerah.

Karena memiliki fasilitas parkiran yang luas, resto, dan juga area cukup tertata penginapan ini juga sering dijadikan tempat resepsi pernikahan.

Memiliki area parkir yang cukup luas untuk menampung banyak kendaraan dan musola untuk tempat beribadah.

Harga dan Tipe Kamar

Untuk yang berencana akan bermalam di tempat ini tentu perlu informasi terkait tipe kamar dan harga sewa per malamnya bukan? Setidaknya ada tiga jenis kamar di penginapan ini yaitu tipe Deluxe(Twin & Double), Barak, Family.

Tipe Deluxe

Khusus untuk yang mencari penginapan Sawarna untuk 2 orang atau maksimal 3 orang dengan tambahan extra bed bisa pilih kamar tipe Deluxe Double atau Twin Bed.

Tipe ini memiliki desain interior kayu yang mendominasi setiap sudut, termasuk pada bagian lantainya. Selain itu, terdapat jendela dengan ukuran besar untuk memudahkan cahaya masuk.

Untuk fasilitasnya, kamar sudah ada pendingin ruangan, televisi layar datar, kulkas, tekno pemanas, air minum dll. Dan untuk kamar mandinya sudah tersedia shower dengan water heater, closet duduk, wastafel, juga sudah termasuk handuk, sikat & pasta gigi, dan sabun.

Harga Sewa

WeekdayWeekend Long Weekend
Rp450.000Rp600.000
Sudah termasuk breakfast, bisa tambah 1 extra bed

Tipe Barak

Jika mencari penginapan Sawarna untuk rombongan dengan jumlah peserta 5 orang atau maksimal 8 orang dengan tambahan extra bed bisa pilih tipe Barak. Satu kamar dengan 5 tempat tidur ukuran single.

Untuk desain bagian dalam kamar tidak jauh berbeda dengan tipe deluxe, banyak sisi ruangan yang berbahankan kayu, seperti pada dinding dan lantai. Memiliki jendela ukuran besar untuk pencahayaan ruangan yang masimal di siang hari.

Kamar sudah dilengkapi dengan pendingin ruangan, televisi layar datar dengan berbagai saluran, ada lemari es, meja, lemari hingga tekno pemanas. Untuk kamar mandinnya sudah ada shower, water heater, dan peralatan mandi sudah tersedia.

WeekdayWeekend Long Weekend
Rp750.000Rp1.000.000
Sudah termasuk breakfast, bisa tambah 3 extra bed

Tipe Family

Satu lagi tipe kamar di Sawarna Resort yang cocok untuk rombongan atau keluarga dengan jumlah peserta 4 orang atau maksimal 10 orang dengan menambah extra bed. Memiliki 2 kamar, 1 double bed dan 1 twin bed. Untuk tampilan kamarnya tidak jauh berbeda seperti tipe deluxe.

Ukuran tipe Family meruapakan yang paling besar dibandingkan dengan tipe lainnya. Sudah dilengkapi dengan ruangan tengah dengan tempat duduk, dapur dengan peralatan dapurnya. Desain interiornya mengutamakan tampilan kayu, khususnya pada bagian lantai.

Fasilitas di bagain kamar tidak jauh berbeda dengan tipe Deluxe masing-masing kamar sudah dilengkapi pendingin ruangan, televisi layar datar, meja, lemari, kulkas, hingga teko pemanas. Untuk kamar mandinya memiliki kelengkapan yang sama. Ada 2 kamar mandi, 1 dalam kamar dan 1 lagi gabung dengan ruang tengah.

WeekdayWeekend Long Weekend
Rp1.800.000Rp2.500.000
Sudah termasuk breakfast, bisa tambah 4-5 extra bed

Kesimpulan

Meski tarif sewanya terbilang sedikit lebih mahal namun sepadan dengan fasilitas kamar, karena dari beberapa penginapan bagus di Sawarna, resort ini merupakan salah satu yang terbaik dengan fasilitas yang lengkap.

Untuk mengakali biaya sewa yang cukup mahal, maka alternatifnya bisa liburan di hari biasa karena tarif sewa kamarnya relatif lebih murah dibandingkan hari libur atau high season.

Kelebihan dari Sawarna Resort yaitu memiliki area parkir sendiri dan jarak ke pantai masih bisa diakses dengan jalan kaki. Ada jalan khusus dari resort ke pantai, kita akan melewati jembatan gantung kecil dan pesawahan untuk sampai ke bibir pantai.

9 Ulasan dari Pengunjung

  1. Pilihan terbaik utk periode Januari 2021. Sarapan sangat terbatas, baik rasa dan jumlah.
    Kamar bagus dan rapi. Nyaman utk istirahat.

  2. Tempat yg nyaman untuk liburan bersama keluarga, tenang, dan alam yg asri

  3. Tempatnya cozy buat keluarga, memang dekat dengan pantai tapi jaraknya cukup aman karena ga langsung pantai, kita harus menyusuri dulu sawah2 baru sampai di pantai.

    Pantai nya sepi dan pihak resort mengeluarkan larangan berenang, jadi kalau ke pantai hanya utk foto2 ok, arus air ombaknya lumayan kenceng soalnya, aga riskan kalau anak2 dibiarkan lepas berenang.

    Kalau utk resortnya bagus utk stay familly, makanannya biasa2 aja tapi tempatnya bersih.

    Enaknya ada lahan isi pasir pantai yg anak2 bisa bermain dengan aman karena lokasi nya jauh dr pantai. Kita jg bisa foto2 di malam harinya karena cahaya lampu di podium resort bagus.
    Parkiran lumayan banyak dan tempatnya di pinggir jalan.
    Cari aja guys, ga usah pake calo. Rate nya lumayan ga terlalu mahal 600rb an kalau utk stay keluarga, kecuali room yang suite kisaran 2jt – 2.5jt

  4. Tempat nya enak. Sejuk .sepi. ada sarapan pagi. Kamar nya model vila. Harga kamar hari biasa nya 450rb. No weekend.
    Dari hotel mau ke pelabuhan ratu perjalanan sekitar 2jaman.

  5. Kalau buat saya pribadi ini luar biasa, menuju kesana kita melewati jalan yg berganti nuansa, kadang pantai lalu hutan,pantai kebetulan sy dari arah pelabuhan ratu, dan Sawarna resort adalah tempat yang pas untuk ber istirahat, tempatnya enak, kamar bersih dan sangat tenang, karyawan nya juga baik baik, sangat memperhatikan pengunjung, dan yg terpenting sarapannya nasi goreng enaaak banget….
    Jadi pengen balik lagi nginep disana.

  6. Lokasinya berada di Desa Sawarna.
    Satu satunya Resort sekelas Hotel berbintang.
    Fasilitasnya lengkap seperti Air panas, Breakfast, Karaoke dll.

    Tempatnya bersih dan nyaman serta membuat betah dan ingin berlama2.
    Harganya terjangkau dan sepadan dgn fasilitas yg diberikan.

    Bisa diakses dari Labuhan Ratu maupun dari Serang.
    Jarak ke Pantai juga dekat, Pelayanan yg hangat dan ramah.
    Pokoknya rugi dech kalo gak nginep disini.

  7. Pengelolanya Ramah, Harga Terjangkau Posisi Sangat strategis Kawasan Wisata Sawarna, Hotelnya Rapih, Kamar Terbatas hanya sekitar 20an kamar mulai dari Single, Double Bad dan barak.

  8. Penginapan terbaik di sekitar pantai Sawarna, bersih banget kamarnya, luas, kasur empuk dan luas, balkon besar dan lokasi ada didekat pantai goa langir. I give the thumb 👍 8/10

  9. Kamar bagus, air bagus kenceng panas dingin ok, ac ok, tv ok, kulkas ok, breakfast ok juga, kalau mau ke pantai nyebrangin sungai kecil kalau airnya lagi surut.
    Service nya harus ditingkatkan lagi yah.. Harusnya ditanyain ama tamunya setiap hari kamar nya mau dibersihin atau gak? Air minum juga harusnya gak usah diminta.
    Harga.. Ok… fair lah

Tinggalkan Balasan ke Hanif Fajar Batal balasan

Please enter your comment!
Please enter your name here